Расширенный поиск

Места отдыха

  • 20

Специализация

  • 1

Сезонность

  • 1

Питание

  • 1

Стоимость отдыха 1 чел в сутки

от до руб.

Отдых в Хабаровском крае

Хабаровский край –один из самых крупных и удаленных от центра регионов России. С самых дальних времен эти места окутаны ореолом загадочности и романтики. Богатая и разнообразная природа Хабаровского края привлекает туристов со всех уголков страны. Здесь есть на чем остановиться взыскательному туристическому взгляду. Это и высокие горы Хабаровского края , и удивительная дальневосточная тайга, и полноводные реки Амур, Уссури, Гур.

Хабаровский край невозможно спутать ни с одной другой землей. Здесь в тесном соседстве произрастают и виноградная лоза и таежная ель; стоят стройные высокие кедрачи; растет лимонник и чудо-корень– женьшень. Животный мир Хабаровского края включает в себя исчезающие виды: оленей, бурых и гималайских медведей, амурских тигров и снежных баранов.

Реки и озера Хабаровского края чрезвычайно богаты по видовому составу пресноводных рыб. Только в Амуре водится рыба-гигант– калуга, достигающая в длину 6 метров и веса – около тонны! Именно в здешних реках зарегистрированы мировые трофейные экземпляры тайменя и кумжи.

Столица края – г.Хабаровск заложен в 1858 году на берегу Амура, и в настоящее время здесь еще сохранились архитектурные постройки того времени. Другими достопримечательностями Хабаровска являются: красивейшая Амурская набережная с обзорной площадкой, Иннокентьевская православная церковь (1868) , многочисленные храмы, театры, музеи и памятники.
Дома отдыха, отели и гостиницы Хабаровска всегда готовы к приему и размещению многочисленных туристов.

К югу от Хабаровска расположился Большехехцирский государственный природный заповедник, специально учрежденный для сохранения уникальных ландшафтов Приамурья. Большая часть заповедника занята невысоким (не более 950 метров) горным хребтом Большой Хехцир. Хребет очень живописен – он весь покрыт лесами, в которых преобладают корейский кедр, ель аянская и лиственница Гмелина. Из других деревьев встречаются: берёза шерстистая, жёлтая и маньчжурская, дуб монгольский, ясень маньчжурский и осина Давида. Очень богата и фауна заповедника. Специально для туристов в заповеднике разработаны маршруты, позволяющие насладиться естественной природой Приамурья. Остановиться туристы могут на турбазах или в палаточных кемпингах.

В районе Лазо Хабаровского края имеется Прощальная пещера, которую так любят посещать туристы. Пещера очень красива– здесь протекают ручьи, имеются кораллы, сталагмиты и сталактиты.
Очень интересны поселения, этнографические музеи и национальные парки, где можно узнать побольше о культуре народов Хабаровского края, которые еще сохранили свою самобытность в условиях всеобщей глобализации.

Любители горнолыжного спорта непременно посещают Комсомольк-на-Амуре, который располагает хорошими горнолыжными склонами. Это трассы на сопке Знатная, «Амурсталь» и «Полигон», а также трассы горнолыжной базы «Большевик». Имеются спуски и в пригороде Комсомольска-на –Амуре, а также в Солнечном районе. К услугам горнолыжников как отели Комсомольска-на-Амуре, так и номера на горнолыжных базах.

Несомненной природной достопримечательностью Хабаровского края являются Шантарские острова, расположенные в юго-восточной части Охотского моря. Острова покрыты темнохвойными и лиственничными лесами и пронизаны сетью ручейков и рек, водопадов и озер. На островах гнездится множество птиц, среди которых имеются и краснокнижные.

Интересны для посещения туристов многочисленные природные заказники и заповедники Хабаровского края. В разрешенный период года в некоторых из них организуется охота и рыбалка. А любители экстремального отдыха могут сплавиться по реке Бурея или совершить переход через Дуссе-Алиньский хребет в Буреинском государственном природном заповеднике. Здесь же можно заняться дайвингом в горных озерах. Также очень интересны и познавательны конные прогулки и путешествия на снегоходах, которые предлагаются в Ботчинском заповеднике.

Осенью и весной охотники могут поохотиться на бурого медведя в районе города Советская гавань. Здесь же, на речке Коппи можно совершить экстремальный сплав, или же просто заняться уловистой рыбалкой в Хабаровском крае.

Поправить свое здоровье приглашает минерально-термальный источник в долине реки Чопэ. Вода в нем прогревается до +46°С и ее целебные свойства известны еще с незапамятных времен.
Все природные заповедники и заказники Хабаровского края располагают базами отдыха, мини-отелями и туристическими центрами, где всегда можно остановиться на ночлег и воспользоваться услугами гида-профессионала.

  • Relax, База отдыха

    Для проживания предлагаются просторные и комфортабельные номера, русская баня, беседки, мангал, шарабан.

  • «Северный каньон», лыжная база

    Лыжная база «Северный каньон» расположена в селе Воронежское-2, в часе езды от Хабаровска. На лыжной базе «Северный каньон» можно весело отдохнуть с семьей или дружной компанией, покататься на лыжах и коньках или просто устроить пикник с шашлыками.

  • «Холдоми», горнолыжный комплекс

    Горнолыжная база «Холдоми» – прекрасное место для активного зимнего [b]отдыха в Хабаровском крае.[/b] Здесь созданы все условия для занятия горными лыжами, сноубордом, катанию на коньках, тюбинге и снегоходе. Спустить по горному склону на горных лыжах, сноуборде, тубинге, покататься на коньках и освоить в управление снегоходом. Что бы повторить, просто сядьте на подъемник, и он доставит на самую вершину. По окончании дня вы сможете отдохнуть в комфортабельном коттедже или номере гостиницы. На территории

  • Анталия, База отдыха

    Гостиничный комплекс "Анталия". Размещение в номерах "Эконом" и "Стандарт".

  • База отдыха "Сплавной участок"

    База отдыха "Сплавной участок" расположена в пос. Третий сплавной на берегу реки Хор, в 130 км. к югу от Хабаровска.Достопримечательностями этих мест являются киинские и сукпайские писаницы - петроглифы на берегах рек Кия и Сукпай. В селе Кутузовка района Лазо находится центр реабилитации диких животных «Утес». А в устье реки Хор обнаружено Хорское городище– стоянка древних людей, датированная 12-13 веками.

  • База отдыха «Карат»

    База отдыха «Карат» находится в курортно-санаторной зоне, куда перемещается насыщенный кислородом воздух с Большехехцирского заповедника, принося с собой свежесть и аромат хвойной тайги. Именно поэтому здесь располагается большинство хабаровских реабилитационных центров и санаториев.

  • База отдыха «Катэн»

    База отдыха «Катэн» расположена в 230 км от Хабаровска, на окраине таежного поселка Солонцовый, в месте слияния горных рек Ко и Катэн.

  • База отдыха «Медвежий угол»

    База отдыха «Медвежий угол» предлагает отдыхающим весь комплекс услуг для комфортного летнего и зимнего отдыха в Хабаровском крае.

  • Большевик Комплекс отдыха

    Комплекс отдыха дневного прибывания, прокат зимнего инвентаря.

  • Горнолыжный склон Foma

    Горнолыжный комплекс "Фома" располагает двумя горнолыжными склонами.

  • Горы Хабаровского края

    Около трех четвертей площади Хабаровского края занимают плоскогорья и горы, входящие в обширные горные системы и хребты Джугджур, Баджал, Сихотэ-Алинь, Хинган и другие. Горный рельеф преобладает на 70% территории края.

  • Гран-при База отдыха

    База отдыха "Гран-при" включает в себя 5 отдельно стоящих бревенчатых домиков-бань на окраине лесного массива, у горной речки.

  • Дача белая, база отдыха

    Загородный дом вместимостью до 30 человек.

  • Деревенька, База отдыха

    Эколого-туристический комплекс "Деревенька" (бывший "Вэлком"). На территории расположен музей коренных народов (национальные жилища, костюмы, предметы быта). Подходящее место для ценителей истории.

  • Дом на берегу Амура

    Проживание от 14 до 20 человек.

  • Дом отдыха "Шарголь"

    Дом отдыха "Шарголь" по праву называют «уголком счастья» на берегу Амура. Отдохнуть здесь, среди великолепной [b]природы Хабаровского края[/b] мечтают не только комсомольчане, но и жителя Хабаровска, Находки и т.д.

  • Дубровка, База отдыха

    Благоустроенный коттедж.

  • Загородный оздоровительный лагерь «Энергетик»

    Оздоровительный лагерь «Энергетик» уютно расположился в подножье самого высокого перевала Сихоте-Алиня, в отроги которого каждую весну приходят продлевать потомство самки изюбрей и сохатых. Оздоровительный лагерь очень гармонично соединяет в себе все прелести современного комфорта с необыкновенной природой Хабаровского края. Лагерь занимает 11 гектров Большехехцирского заповедника, ничем не нарушая его ландшафта и спокойствия его обитателей.

  • Клуб спортивного отдыха "Таежный"

    В клубе «Таежный» органично сочетаются деревенская экзотика и удобства цивилизации. В тихой и уютной обстановке можно полностью отвлечься от суеты и стремительного ритма городской жизни. Клуб «Таежный»- идеальное место для отдыха в Хабаровском крае как в узком семейном кругу, так и в веселой компании друзей. Тихая и уютная обстановка клуба располагает к полноценному корпоративному отдыху и проведению деловых переговоров в неформальной обстановке.

  • Коттедж в Петропавловке

    Коттедж со всеми городскими удобствами и баней. Размещение компании из 16 человек. Закрытая территория, стоянка для автомобилей. Есть дрова, мангал и все необходимое для загородного отдыха.

  • Коттедж у Николаевича

    Проживание в двухэтажном коттедже из бруса, размещение до 15 человек.

  • Мули, База отдыха

    Рыболовная база отдыха «Мули» была создана в 1992 году и реконструирована в 2008 году. С 2008 года база вновь принимает туристов не только из России, но и из Китая, Японии и США.

  • Оздоровительно-развлекательный комплекс "Вавилон"

    Оздоровительно-развлекательный комплекс "Вавилон" расположен в экологически чистой зоне рядом с рекой Тунгуска, в 25-ти км от г. Хабаровска. Оздоровительно-развлекательный комплекс "Вавилон" – прекрасное место для загородного отдыха в Хабаровском крае в выходные дни, а также для проведения семейных торжеств и корпоративных мероприятий.

  • Памятник неолита - поселение Кондон

    Этот памятник представляет собой остатки древнего поселения, которое состояло из множества полуподземных жилищ. Они не были упорядочены в улицы, а примыкали плотно друг к другу. Основания этих жилищ имеют овальную, иногда округлую форму. Часть помещения, которая углублена в землю, т.е. котлован, окаймлена со всех сторон «плечиками»- уступами. Снаружи и изнутри этих полуземлянок, по всему краю находились небольшие углубления, расположенные на расстоянии 1-1,5 м друг от друга. По мнению археологов, эти ямки предназначались для столбов, которые ставились для укрепления стен.

  • Пасека-ДВ, База отдыха

    Отдых в дикой природе без излишеств, капризов цивилизации, но в то же время достаточно комфортный для нормального проживания человека

  • Пастораль, База Отдыха

    Дом Отдыха "Пастораль" предоставляет услуги проживания и питания, а так же, организует активный отдых.

  • Салмаки, База отдыха

    Для проживания на базе отдыха предоставляется одноэтажный корпус с 4-х местными номерами. Общая вместимость - 20 человек.

  • Санаторий-профилакторий "Металлург"

    В санатории-профилактории «Металлург» применяется самое современное оборудование, новейшие методики в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, костно-мышечных и соединительных тканей, органов кровообращения. Лечение проводится под руководством опытных специалистов, использующих в своей практике широкий набор медицинских услуг. Медицинские услуги предоставляются как в комплексе (по путевкам), так и отдельными процедурами. По желанию отдыхающих возможна разработка индивидуальной программы лечения. Отдыхающие могут приобрести путевки продолжительностью в 10,14, 21 день или курсовки. Также действуют индивидуальные, семейные и коллективные программы выходного дня.

  • Снеговик Горнолыжный склон

    Горнолыжный склон с наличием сноупарка.

  • Сопка «Два брата»

    Сопка «Два брата» находится в Хабаровском районе Хабаровского края на 18-ом км автодороги «Хабаровск-Уссури». Памятник природы местного значения. Охраняемая территория- 0,25 гектара. Объект охраны- скальные образования. Сопка «Два брата» состоит из двух отдельных скал: первая- высотой 80 метров, вторая- высотой 40 метров. Подножье и некоторые фрагменты скал покрыты широколиственным лесом. С вершин сопки «Два брата» открывается великолепная панорама на реку Амур и Хабаровск. На сопке регулярно проводятся тренировки и соревнования по скалолазанию.

  • Спартак горнолыжный склон

    Горнолыжный центр "Спартак" располагает 3-мя основными трассами и 1-ой учебной трассой.

  • Таежный дом

    Для проживания предлагается 2-х этажный дом из бруса.

  • Турбаза «Метехи»

    Многие благовещенцы летом предпочитают проводить время на Владимировских озерах. Это практически на выезде из города. На одном из них расположена турбаза «Метехи». Здесь к услугам отдыхающих несколько летних домиков и небольшое кафе, сауна, катамараны и квадрациклы. Добраться сюда можно на автобусах №105 и 120.

  • Усадьба «Манома»

    Усадьба «Манома» – оптимальный вариант для активного отдыха в Хабаровском крае.Здесь замечательная рыбалка и охота на охотучастках побережья Охотского моря. Туристы-экстремалы могут совершить сплавы по реке любого уровня сложности. А любители более спокойного отдыха могут сделать замечательные фото Хабаровского края во время конных или пеших прогулок. Помимо этого на усадьбе «Манома» предлагаются различные познавательные экскурсии, посещение пасеки, катание на снегоходе и пневмоходе, полеты на гидроплане.

  • Уютный Дом на горной реке Хор

    База отдыха "Уютный дом" расположена на реке Хор в п. 3-й сплавной участок Хабаровского края.

  • Хуторок, база отдыха

    База отдыха идеально подходит для семейных и корпоративных выездов на природу. Пикники на свежем воздухе, большой пруд для рыбалки и беседки для отдыха.

  • Эдельвейс База отдыха

    База отдыха "Эдельвейс". Проживание в комфортабельном коттедже.

  • Элита, База отдыха

    База отдыха "Элита". Проживание в 2-х местных комфортабельных номерах. Ресторан с залом на 60 посадочных мест. Благоустроенная территория - беседки и места для отдыха

  • Юность, Универсальная спортивно-тренировочная база

    Для длительного пребывания предлагается проживание в спортивной гостинице на территории комплекса. Комфортные 4-х местные номера, все удобства, аренда гостевых домиков и беседок.