Река Коппи берет свое начало на юго-восточном склоне Сихотэ-Алиня и впадает в бухту Андрея Татарского пролива. Общая протяженность реки 219 км. Коппи- типично горная река с каменистым дном и извилистым руслом. Лишь в низовьях река судоходна для маломерных судов.
Основные притоки Коппи реки: Дякома, Джауса, Топты, Бяполи, Игту, Иоли. В теплое время года (май-октябрь) на реке наблюдаются дождевые паводки высотой в пределах 0,8-1,2 м.
Коппи покрывается льдом в середине ноября и находится подо льдом 160—180 дней.
Река Коппи впервые была исследована в начале 19 века путешественником-исследователем В.К.Арсеньевым.
Река Коппи является излюбленным местом сплавов, охоты и рыбалки в Хабаровском крае. В реке обитают: красноперка, голец, хариус, таймень, нерестятся лососевые и осетровые виды рыб. По берегам реки гнездятся орланы, серые цапли, бакланы.
Специально для любителей рыбалки и природы Хабаровского края на правом берегу Коппи (в 50 км вниз от устья р.Топты) расположены турбазы Хабаровского края, где имеется электричество, бани, деревянные гостевые домики.
В бассейне реки Коппи обитают:кабарга, лось, изюбрь, соболь, росомаха, выдра, рябчик, встречается уссурийский тигр, много бурого медведя. На местную охоту и рыбалку приезжают многочисленные группы из Англии, Японии, Германии, США.
Рыболовный сезон на реке Коппи длится с мая по октябрь. Туристы могут насладиться первозданной уссурийской тайгой Хабаровского края и поимкой трофейных экземпляров тайменя, симы, горбуши. Охота в Хабаровском крае в бассейне Коппи - это добыча крупного быка-изюбря с отличными рогами, выслеживание самца кабарги или лося, а также охота на бурого медведя на берлоге.