Хабаровские городские пруды

Хабаровск, ул. Пушкина

Хабаровские городские пруды — искусственные пруды Хабаровска, расположенные по Уссурийскому бульвару, между улицами Пушкина и Дикопольцева. Построены в 1983 году к 125-летию Хабаровска на месте оврагов бывшей реки Плюснинка (заведенную в 1960-х годах в бетонную трубу).

Хабаровские городские пруды– это каскад из трёх прудов с ж/б набережными, пешеходными дорожками и подъездами для автотранспорта. Пруды примыкают к стадиону «Динамо» и СЗК «Платинум-Арена».
В конце 1990-х годов и в 2011 году проведены две капитальные реконструкции прудов с заменой изношенных набережных, гидроизоляцией дна и установкой фонтанов и светоиллюминации.

Нижний пруд носит название пруда «Мичиноку-банка». Назван так в честь торгового и делового партнера Хабаровского края в Японии. На набережной пруда «Мичиноку-банка» установлены скульптуры персонажей мультфильма «Бременские музыканты» и стелы городов-побратимов Хабаровска. Пруд оборудован свето иллюминацией и фонтанами, рядом с ним находятся различные аттракционы и детские игровые площадки.

Средний пруд является самым глубоким и используется для катания на водных велосипедах, гребных лодках, байдарках и каноэ. На этом пруду также проводятся соревнования моделей судов. В центре среднего пруда расположено кафе на сваях, имеющее форму летающей тарелки. Кафе пользуется особой популярностью у новобрачных.

Верхний пруд оборудован светоиллюминацией и фонтанами, вечерами здесь под фонограмму проходят концерты классической музыки с элементами лазерного шоу. Оборудованы специальные места для зрителей. На набережной верхнего пруда установлены скульптуры персонажей из советских мультфильмов.В парковой зоне проходит выставка деревянных скульптур.

Расположение

Просмотров 5602

Показать карту