Активный отдых в Хабаровском крае

Хабаровский край обладает отличными возможностями для активного отдыха, среди которых и сплав по многочисленным горным рекам категории сложности от I до V. Сплав, как правило, проводится на резиновых плотах или лодках под руководством опытных проводников. Лучшим временем для сплавов считается период, начиная с конца лета — начала осени.

Если вы не спортсмен- экстремал и вам больше по душе не холодок в сердце от бурных порогов, а вы предпочитаете наслаждаться спокойным течением реки и живописной красотой ее берегов, то для вас специально разработаны маршруты сплавов по большим рекам края — Мае, Учуру, Алданской, Бурее, Хору, Анюю, Туругу. Сплавляясь по этим рекам, можно не только любоваться уникальной природой Хабаровского края, но и заниматься рыбной ловлей. Очень популярны среди туристов реки — Удская, Акишма, Охота, Ярап, Мая. Заядлые рыбаки могут «отвести душу» ловлей тайменей, почти повсеместно ставших редкостью в других регионах страны. В реках Охотского побережья можно заняться лицензионной ловлей лососей на спортивную снасть.

Для любителей наземного туризма в крае разработаны всевозможные пешеходные маршруты по горным перевалам, лыжные маршруты в горах и тайге. Туристы могут посетить хребты Джугджур, Дуссе-Алинь, Ям-Алинь, Баджал и Сихотэ-Алинь, повторить пути первых русских землепроходцев или пути торговых сообщений аборигенов здешних мест.

Очень увлекательны зимние походы на лыжах, дающие участникам массу положительных впечатлений и эмоций. Наиболее подходящее время для походов — «конец февраля -начало апреля». При соответствующей экипировке, можно покорить высочайшие вершины Сихотэ-Алиня — горы Ко и Тардоки , а также красивейшие отроги Мяо-Чана.