Охота в Хабаровском крае

Уникальность охоты в Хабаровском крае заключается в большом выборе объектов охоты. Здесь можно добыть трофейные экземпляры бурого, амурского, гималайского медведей, изюбря, кабана, рыси, кабарги, сибирской косули и лося.

Бурого медведя в Хабаровском крае не меньше, чем на Камчатке. Учитывая многолетний повышенный спрос на бурого медведя на Камчатке, где выбираются самые крупные трофейные экземпляры, охота на него в Хабаровском крае становится хорошей возможностью добыть достойный экземпляр. Лучшим временем охоты на бурого медведя считаются осень и весна.

Гималайский медведь является ценным охотничьим трофеем не только в России, но и во всем мире. Официально охота на него разрешена только с 1999 года, и его добыча производится, в основном, в Хабаровском крае и Китае. Любители острых ощущений могут испытать себя в зимней охоте на гималайского медведя "на берлоге".

Очень популярна в крае охота на амурского (иначе, уссурийского медведя). Амурский медведь обладает более удлиненным черепом, плоским профилем и крупными зубами. Именно из-за особенностей строения зубов его еще называют «собачьим медведем».

Снежный баран, обитающий в Хабаровском крае, является близким родичем американских баранов Далла и Стоуна. В отличие от других азиатских баранов у снежного барана мускулистое компактное тело и короткие ноги, приспособленные для передвижения по крутым горам. Имеет почти метровые рога, закрученные в завиток небольшого размера. Трофейные экземпляры самцов достигают центнера веса.
Изюбрь — восточноазиатская разновидность благородного оленя. Обитает на крутых каменистых склонах гор и в прибрежных долинах крупных рек. Классическая охота на изюбря организуется с подхода или во время гона.

С ноября по январь в Хабаровском крае проводится классическая охота с собаками и с подхода на лося и рысь. Во время охоты могут попасться косуля и кабан, а также можно встретить свежий след амурского тигра.