Санатории Хабаровского края

Санатории и курорты Хабаровского края потрясают своей неповторимой красотой дальневосточной природы. Никого не оставляют равнодушными горы, заросшие хвойными лесами, чистые и прозрачные реки, многочисленные редкие животные и растения здешних мест.

Говоря же о бальнеологическом аспекте местных курортов и санаториев, необходимо отметить, что здешние воды разнообразны по своим свойствам и химическому содержанию. Радоновые, азотные, кремнистые, слабоминерализованные, щелочные с фтором и гидрокарбонатно-хлоридные, натриевые воды прекрасно борются с кожными заболеваниями, остеохондрозами и артритами. В санаториях и курортах Хабаровского края также можно излечиться от гинекологических заболеваний, болезней органов дыхания и системы кровообращения. Так, начиная с конца 20 века, в некоторых краевых санаториях действуют отделения для будущих мам. Такие санатории расположены в местах источников натриевых и сульфатно-гидрокарбонатных вод, эффективно помогающих при гинекологических заболеваниях. Эти воды также применяются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Из курортов Хабаровского края необходимо отметить Аннинские минерально-термальные воды, признанные уникальным памятником природы. Из наиболее известных санаториев можно назвать санатории «Дружба», «Уссури» и санаторий-профилакторий «Мечта».