Река Хор — один из крупных притоков реки Уссури, берущая свое начало на западных склонах хребта Сихотэ-Алинь и впадающая в Уссури в 10 км ниже селения Хор. Длина реки-453 км, площадь бассейна- 24 700 км².
Основные притоки Хора (реки Сукпай, Чуй, Кабули, Чукен, Катэн, Кафэн и Матай) впадают в него слева, а справа тянется Хорский хребет, формирующий крутой и гористый правый берег реки.
В летнее время интенсивные продолжительные дожди являются причиной частых многоводных паводков. Несмотря на это, почти на всем своем протяжении Хор не опасен для сплава.
Животные Хабаровского края в бассейне Хора представлены типичными обитателями Среднего Сихотэ-Алиня: тигром, рысью, кабаном, изюбрем, косулей, кабаргой, бурым и гималайским медведями, барсуком, выдрой, харзой, серым личинкоедом, голубой сорокой, черноголовой иволгой, широкоротом, орланом-белохвостом, скопой, рыбным филином, чешуйчатым крохалем, амурским и узорчатым полозами, восточным и каменистым щитомордниками, дальневосточной жабой, хвостоносцем Маака, реликтовым усачом и другими.
Здесь обычна спортивная охота на косулю, кабана, изюбра, гималайского и бурого медведей, фазана, рябчика, вальдшнепа. Воды Хора изобилуют хариусом, ленком, встречается и таймень.
Объектами туризма в Хабаровском крае в бассейне реки Хор являются:
- Центр реабилитации диких животных в селе Кутузовка;
- Чукенский заказник, созданный в 1997 году для охраны тигра и копытных животных;
- пещера Прощальная, скалы-останцы и гора Ко (2003 м);
- источник минеральных вод Джугда;
- национальное удэгейское село Гвасюги.